Team-WM 2018 – Bericht Tag 6

IMG 5607L’équipe Messieurs s’incline face à la Malaisie

Les CM par équipes se terminaient vendredi également pour Lionel, Lars et Cédric. Ils s’inclinaient 1:3 face à la Malaisie et terminent les CM par conséquent à la 53ème place.

Texte : Annina Häusli / photo : Archives

Suisse – Malaisie 1:3

Le match contre la Malaisie mettait un terme à l’aventure des Suisses. Malgré une lutte acharnée, Lionel Lars et Cédric devaient s’avouer vaincus à l’issue des quarts de finale de la troisième division. La première rencontre entre Lionel et Chee Feng Leong commençait bien pour Lionel. Il remporta de justesse le premier set 11:9. Ensuite, il perdit les sets deux et trois également de peu. Au quatrième set, il lui manquait par contre un peu plus et il s’inclina donc 1:3.

Lars Posch devait donc égaliser. Contre Muhamad Ashraf Haiqal, Lars montra une prestation très solide et il put battre 3:0 le WR xy.  Ensuite, c’était Cédric qui devait disputer son match. Pendant longtemps, on avait l’impression que les Suisses allaient mener 2:1, mais malgré le fait qu’il menait 2:0, Cédric n’arrivait pas à remporter la victoire. À partir du 3ème set contre Wen Jie Chin (16 ans), celui-ci n’accordait plus la moindre balle de match à Cédric. Lionel devait donc impérativement gagner contre Haiqal.

Après cette longue semaine, le Bâlois n’avait toutefois malheureusement plus la force nécessaire; il perdit également son deuxième match à 3 et deux fois à 6. L’aventure de ces CM prit donc fin pour les Suisses.

Lionel Weber – Chee Feng Leon (WR 272): 1:3 (11:9, 9:11, 11:13, 6:11)

Lars Posch – Muhamad Ahshraf Haiqal (WR 439): 3:0 (11:6, 12:10, 11:8)

Cédric Tschanz – Wen Jie Chin (WR – ): 2:3 (11:7, 11:6, 8:11, 9:11, 7:11)

Lionel Weber – Muhamad Ahshraf Haiqal: 0:3 (3:11, 6:11, 6:11)

Bilan des Suisses : quatre victoires, deux défaites

Lionel Weber : huit victoires, trois défaites

Lars Posch : quatre victoires, trois défaites

Cédric Tschanz : trois victoires, quatre défaites