Championnats européens U21 à Skopje : Les Suisses peinent à se démarquer

Mauro Schärrer et Fanny Doutaz ont participé aux Championnats européens U21 à Skopje, en Macédoine du Nord. La compétition s’est avérée être un défi de taille, et les deux athlètes suisses n’ont pas réussi à avancer significativement dans la compétition.

Texte : Raouf Morsi / Photo : Samir Mulabdic & ETTU

Simples :

Aucun des deux athlètes n’a réussi à se qualifier au tableau principal. Malgré une performance encourageante de Mauro Schärrer, qui s’est classé à la 3ème place, ses chances se sont dissipées, en particulier lors de son affrontement crucial contre le leader de son groupe, Andrea Puppo d’Italie. Malheureusement, Mauro Schärrer a perdu ce match serré 2-3 (6-11, 6-11, 11-7, 11-3, 7-11), mettant ainsi fin à ses espoirs de progression dans la compétition.

Fanny Doutaz a dû faire face à deux défaites sans appel de 0-3, la reléguant ainsi à la 4ème position de son groupe. Elle a tout de même tenté le tout pour le tout lors de son dernier match contre l’Espagnole Jana Riera contre laquelle elle a gagné 3-1 (7-11, 11-4, 11-9, 11-9).

Doubles :

En double mixte, nos représentants suisses ont amorcé le tournoi de manière prometteuse en infligeant une défaite sévère à une paire tchèque sur un score de 3-0 (11-5, 11-7, 11-9). Cependant, leur progression a été stoppée nette dans le Top 32 par un duo croate, subissant une défaite 0-3 (6-11, 10-12, 7-11).

Dans les rencontres du double dames, Fanny Doutaz et sa partenaire Tamari Matitashvili de Géorgie ont malheureusement été pas capable de progresser et ont dû concéder la victoire à leurs adversaires suédoises sur un score de 1-3 (3-11, 10-12, 11-6, 7-11).

De son côté, Mauro Schärrer, associé à son partenaire néerlandais Gabrielius Camara, a connu un peu plus de succès. Ils ont triomphé face à un duo letton-suédois sur un score sans appel de 3-0 (11-5, 11-6, 12-10). Cependant, leur parcours victorieux a été de courte durée suite à leur match contre un duo croate dans le top 16 où ils ont subi une défaite 0-3 (7-11, 4-11, 8-11).