Deux victoires pour commencer !

WhatsApp Image 2018 04 29 at 18.29.52Deux victoires pour commencer !

Les Messieurs, tout comme les Dames, démarrent les CM par équipes avec une victoire remportée de justesse 3:2.

Texte : Annina Häusli / photo : zvg

Dimanche, lors de la première journée des CM par équipes à Halmstad, la chance souriait aux Suisses.

Suisse – Jordanie : 3:2

Face à Khaled Kader (WR 488), Lionel Weber qui avait fêté son 22ème anniversaire le 29 avril, posait une bonne base pour la suite de la rencontre. Il s’imposa en effet 3:1 contre le joueur de la relève de 17 ans. Le deuxième match opposait Lars Posch à Zaid Abo Yaman (WR 408) – Lars s’inclina malheureusement 0:3, mais les choses auraient aussi très bien pu tourner autrement puisqu’il perdait les sets à 8, à 9 et à 8. Avec un tout petit peu plus de chance au bon moment, une victoire aurait donc été possible. Ensuite, Cédric Tschanz joua contre Zeyad Aldmaisy (WR 426). Cédric montra une prestation solide contre le joueur de 21 ans et s’imposa 3:0. Après les trois premières parties, le score affichait donc 2:1 et il manquait encore une seule victoire pour remporter la première rencontre !

Lionel avait par conséquent la possibilité d’apporter la décision de la première rencontre du groupe. Les joueurs de la Jordanie n’abandonnaient pourtant pas encore. Zaid Abo Yaman remporta les deux premiers sets avec 12:10, mais Lionel put égaliser à 2:2. Malheureusement, l’adversaire gagna ensuite le cinquième set et il dépendait ainsi de Lars Posch si les Suisses allaient fêter leur première victoire lors des CM par équipes. Il perdit le premier set très serré contre Khaled Kader avec 11:13 avant de mener néanmoins 2:1. Ce match se décidait toutefois aussi seulement à l’issue du cinquième set – et cette fois, la chance était du côté des Suisses : Lars s’imposa en effet avec 12:10 et les Suisses remportaient donc la première rencontre du groupe !

Une belle prestation d’équipe où chaque joueur contribuait au résultat final avec une victoire !

Lionel Weber – Khaled Kader (WR 488): 3:1 (11:8, 9:11, 11:3, 11:6)

Lars Posch – Zaid Abo Yaman (WR 408): 0:3 (8:11, 9:11, 8:11)

Cédric Tschanz – Zeyad Aldmaisy (WR 426): 3:0 (11:5, 11:6, 11:9)

Lionel Weber – Zaid Abo Yaman: 2:3 (10:12, 10:12, 11:4, 11:9, 6:11)

Lars Posch – Khaled Kader: 3:2 (11:13, 11:6, 11:6, 5:11, 12:10)

Suisse – Canada : 3:2

Une division plus haute, Rachel, Rahel et Céline affrontaient la jeune équipe canadienne menée par la WR 26 Mo Zhang. Le duel promettait un résultat serré. Ce qui était en effet le cas. Rahel n’avait aucune chance contre Zhang comme il fallait s’y attendre, mais Rachel remporta une victoire contre Justina Yeung (WR 560) en égalisant à un partout. Ensuite, Céline se retrouvait face à Alicia Cote (WR 304) contre laquelle elle dut jouer un cinquième set qu’elle remporta 11:7. Le score affichait donc 2:1 pour nos joueuses !

Ensuite, c’était Rachel qui devait affronter Mo Zhang; elle n’avait également aucune chance et ne remportait qu’un set. Comme les Messieurs, les Dames devaient donc également disputer un cinquième match. Tous les espoirs reposaient par conséquent sur Rahel qui devait jouer contre Justina Yeung. Comme chez les Messieurs, Rahel dut disputer un cinquième set contre la Canadienne de 18 ans. Rahel garda toutefois son calme et avec le score 11:6, elle apporta la première victoire dans le groupe !

Rahel Aschwanden – Mo Zhang (WR 26): 0:3 (9:11, 2:11, 7:11)

Rachel Moret – Justina Yeung (WR 560): 3:0 (11:6, 11:3, 13:11)

Céline Ruest – Alicia Cote (WR 304): 3:2 (8:11, 12:10, 11:5, 4:11, 11:7)

Rachel Moret – Mo Zhang: 1:3 (13:11, 6:11, 7:11, 4:11)

Rahel Aschwanden – Justina Yeung: 3:2 (6:11, 11:8, 11:13, 11:6, 11:6)