Enya Hu remporte l’argent à Senec

Dans la continuité des tournois WTT de ce mois de novembre, Enya Hu continue de se faire remarquer. En effet, la jeune joueuse du TTC Rio-Star Muttenz a récemment décroché la deuxième place sur le podium lors du WTT Youth Contender Senec en Slovaquie, juste une semaine après avoir obtenu la deuxième place lors du WTT Youth Contender Lignano. Fanny Doutaz et Akhyata Patra étaient également présentes, toutes sous la supervision de l’entraîneur Samir Mulabdic.

Texte : Raouf Morsi / Photos : Samir Mulabdic & WTT

En catégorie U11, Enya Hu a brillé en remportant ses matchs de groupe, obtenant ainsi la première place grâce à trois victoires consécutives. Cette performance l’a directement propulsée en demi-finale, où elle a affronté la joueuse locale Bianka Bacsova. Après deux sets disputés, en faveur de la Suissesse, la situation s’est inversée lors des derniers points. Durant le troisième set et sur un score de 8-8, la Slovaque a marqué les trois points décisifs pour remporter le set. Le quatrième set n’a pas été plus clément, bien qu’Enya Hu soit parvenue à réduire l’écart à 7-8 après avoir été menée 4-8. Cependant, cela n’a pas suffi, et Bianka Bacsova a de nouveau remporté le set. Un cinquième set a été nécessaire pour départager les deux jeunes joueuses et déterminer qui mériterait de se qualifier pour la finale. Le début du set était très disputé, affichant un score de 4-4, mais Enya Hu a réussi à maintenir son avance sur son adversaire jusqu’au point décisif, concluant ainsi ce set final avec un score de 11-9. Le score final était de 3-2 en faveur d’Enya Hu (11-5, 11-8, 8-11, 8-11, 11-9).

Enya Hu

En finale, Enya Hu a de nouveau affronté Li Jen-Yueh, la même adversaire qu’elle avait rencontrée en finale à Lignano une semaine plus tôt. Sans grande surprise, c’est la Taipéienne Li Jen-Yueh qui a remporté le titre de la catégorie U11 avec un score de 0-3 (4-11, 5-11, 9-11). Malgré cela, Enya Hu s’est battue vaillamment jusqu’au dernier point, comme en témoigne le dernier set.

Enya Hu & Li Jen-Yueh

Dans la catégorie U13, Enya Hu n’a pas réussi à se qualifier pour le tableau principal, après avoir terminé troisième de son groupe.

Akhyata Patra a brillé lors des matchs de groupe dans la catégorie U13 où elle a notamment remporté tout ses matchs sans la moindre difficulté. Sa bonne performance lui a valu sa place dans le Top16 où elle a fait face à l’Australienne Kavyaa Madaan. Le premier set a vu Akhyata Patra prendre l’initiative en s’emparant de la victoire avec un score de 11-7. Elle a maintenu sa pression au deuxième set, remportant ce dernier avec un score de 11-8. Cependant, Kavyaa Madaan n’a pas baissé les bras et est revenu dans le match en remportant le troisième set de manière convaincante avec un score de 4-11. Le quatrième set était crucial, et Kavyaa Madaan a montré sa détermination en remportant ce set avec un score de 7-11, égalisant ainsi le match à 2-2. Le cinquième set décisif était chargé de tension et d’excitation. Finalement, Akhyata Patra a réussi à prendre l’avantage en remportant ce set avec un score de 11-7 et le match 3-2.

Akhyata Patra

Les quarts de finale se sont déroulés contre l’Égyptienne Khadeeja Elhakim. Le premier set a été nettement dominé par Khadeeja Elhakim, qui a pris un départ fulgurant en remportant le set avec un impressionnant score de 2-11. Elle a maintenu une pression constante sur Akhyata Patra au cours du deuxième set, le remportant également avec un score de 9-11. Cependant, malgré ces performances, Akhyata Patra a démontré sa résilience en s’adjugeant le troisième set avec un score de 11-5. Malheureusement, ses efforts n’ont pas suffi, la rencontre s’est conclue lors du quatrième set par une victoire égyptienne de 8-11.

En ce qui concerne la catégorie U15, Akhyata Patra n’a pas rencontré le même succès, n’ayant pas réussi à franchir les matchs de groupes.

En U17, Fanny Doutaz a rencontré Andrea Slamova de la Tchéquie lors des matchs de groupe. Le premier set a été très disputé, avec Andrea Slamova prenant l’avantage et remportant le set avec un score serré de 10-12. Cependant, Fanny Doutaz a riposté de manière impressionnante au deuxième set, le remportant avec un score de 11-7. Elle a ensuite consolidé sa performance au troisième set, remportant celui-ci avec un score de 11-6. Le quatrième set s’est avéré être le plus tendu de tous, avec des échanges serrés et une intensité croissante. Fanny Doutaz a réussi à prendre l’avantage et à remporter le set avec un score de 14-12, scellant ainsi la victoire globale dans ce match.

Fanny Doutaz

Le deuxième match de Fanny Doutaz dans le groupe l’a opposée à l’Autrichienne Nina Skerbinz. Le premier set a été remporté par Nina Skerbinz avec un score de 7-11, montrant une performance solide dès le début du match. Cependant, Fanny Doutaz a réagi de manière déterminée au deuxième set, remportant celui-ci avec un score de 11-9.

Le troisième set a vu une domination de Nina Skerbinz, remportant le set de manière convaincante avec un score de 1-11. Dans le quatrième set, Fanny Doutaz a continué à se battre, mais Nina Skerbinz a maintenu son avance pour remporter le set 11-8. Bien que la rencontre se soit conclue par une défaite, la différence de sets a permis à Fanny Doutaz de se qualifier pour le tableau principal.

Dans un affrontement tendu, Fanny Doutaz a fait face à Maja Lakoma de Pologne dans le Top64. Les deux premiers sets ont vu une performance solide de Maja Lakoma, remportant les deux sets avec des scores de 6-11 et 5-11. Cependant, Fanny Doutaz a effectué un come-back digne de ce nom en remportant le troisième set 11-6. Le quatrième set s’est avéré être un moment crucial, avec Fanny Doutaz l’emportant de justesse 16-14. Dans un cinquième set intense, Fanny Doutaz a maintenu son élan pour remporter la victoire avec un score final de 11-6.

Dans la ronde suivante, l’intensité de la compétition a perduré jusqu’au bout. Fanny Doutaz s’est mesurée à Malichanh Bonneterre de France. Le premier set a été serré, se concluant par une défaite de Fanny Doutaz avec un score de 9-11. Elle a réagi de manière impressionnante en remportant les deux sets suivants 11-6 et 11-6. Cependant, Malichanh Bonneterre a riposté en remportant le quatrième set 10-12. Malgré les efforts tenaces de Fanny Doutaz, le cinquième set a été remporté par Malichanh Bonneterre avec un score de 9-11, conduisant à une défaite serrée.

En U19, lors des matchs de groupe, Fanny Doutaz a affronté la Française Lea Minni. Cette dernière s’est imposée de manière décisive dans le récent face-à-face contre la Genevoise, remportant la rencontre avec un score net de 0-3. Le premier set a vu Lea Minni prendre une avance solide avec un score de 5-11. Le deuxième set a été plus disputé, mais Lea Minni a réussi à le sceller avec un score de 10-12. Le troisième set a confirmé la victoire incontestable de la Française, clôturant la rencontre avec un score de 5-11.

Dans la suite de la compétition, Fanny Doutaz a brillamment rebondi, remportant sa rencontre contre Tereza Bartova de Tchéquie sur un score final de 3-1. Fanny Doutaz a pris l’initiative en remportant les deux premiers sets avec des scores de 12-10 et 11-6, démontrant une performance résolue. Tereza Bartova a réagi en remportant le troisième set 4-11, mais Fanny Doutaz a rapidement récupéré en remportant le quatrième set avec un score de 11-4, scellant ainsi sa victoire dans cette rencontre et en se qualifiant pour le tableau principal.

Dans ce dernier, dans le Top32, c’est contre l’Allemande Lea Lachenmayer que la suite du tounoi s’est déroulé. Le premier set a vu Lea Lachenmayer prendre un départ déterminé, dominant Doutaz avec un score de 4-11. Cependant, Fanny Doutaz a répondu de manière impressionnante dans le deuxième set, remportant celui-ci avec un score de 11-8, mettant ainsi fin à la séquence de Lea Lachenmayer. Le troisième set a été le théâtre d’une bataille acharnée, avec Lea Lachenmayer reprenant l’avantage et remportant le set de manière souveraine avec un score de 6-11. Le quatrième set a confirmé la victoire de Lea Lachenmayer, Fanny Doutaz faisant preuve de ténacité mais s’inclinant finalement avec un score de 8-11.

L’entraîneur national, Samir Mulabdic, exprime sa satisfaction en observant la progression du niveau de jeu d’Enya Hu. Il se réjouit des performances futures pour la joueuse du TTC Rio-Star Muttenz, soulignant un potentiel encore exploitable. En ce qui concerne Akhyata Patra, il reconnaît une performance solide en U13 tout en notant qu’il y a un travail à faire sur sa résistance mentale, notamment dans les moments cruciaux des sets.

Pour Fanny Doutaz, ce tournoi n’a pas mis en lumière tout son potentiel. Selon Samir Mulabdic, le niveau de jeu de la joueuse est bien plus élevé que ce qui a été démontré à Senec. Il souligne la nécessité de travailler sur sa stabilité pour les compétitions à venir. L’entraîneur exprime ainsi une confiance dans le développement continu des joueuses, tout en identifiant des aspects spécifiques sur lesquels se concentrer pour optimiser leurs performances futures.