Sélection suisse pour les Championnats d’Europe à Linz

La commission sportive a confirmé la sélection directe de Rachel Moret et d’Elias Hardmeier pour les Championnats d’Europe, qui se tiendront à Linz, Autriche, du 15 au 20 octobre prochains. Ces deux athlètes représenteront la Suisse dans cette compétition prestigieuse. Chez les hommes, deux places restaient à pourvoir. Afin de garantir la meilleure représentation possible, un tournoi de sélection interne a été organisé, réunissant les meilleurs joueurs suisses. À l’issue de cette compétition très disputée, Cédric Tschanz et Barish Moullet ont décroché leur billet pour Linz.

Texte : Raouf Morsi / Photos : Freddy Oswald & René Zwald

Le tournoi s’est déroulé en deux groupes distincts. Dans le groupe A, les spectateurs ont pu assister à des confrontations de haut niveau entre Cédric Tschanz, Barish Moullet et Loïc Stoll. Le groupe B regroupait quant à lui Mauro Schärrer, Sam Boccard, Pedro Osiro et Chaitanya Vepa.

Qualifié suite aux matchs de groupe, Cédric Tschanz a montré toute l’étendue de son talent en s’imposant face à son coéquipier de club du TTC Rio-Star Muttenz, Pedro Osiro. Tschanz a dominé le match malgré qu’Osiro a pu remettre le score à égalité lors du deuxième set. Le match s’est conclu avec un score final de 3-1 (11-4, 3-11, 11-7, 11-7).

De l’autre côté du tableau et pour la deuxième place pour les championnats européens, Barish Moullet et Mauro Schärrer se sont affrontés dans une rencontre particulièrement intense. Après un début assez serré, c’est finalement Moullet qui a pris le dessus avec une victoire 3-1 (11-6, 13-11, 7-11, 11-6), confirmant sa place parmi les sélectionnés.

Les Championnats d’Europe à Linz rassembleront près de 300 athlètes provenant de plus de 50 nations. Cette compétition de haut niveau offrira des épreuves en simple, en double, ainsi qu’en double mixte.

Retrouvez toutes les informations de la compétition sur le site officiel des Championnats d’Europe à Linz.