NLA Damen

Sandra Busin, TTC Young Stars ZHNLA 2. Runde (2/6)

Die Meisterschaftsfavoritinnen neutralisieren sich gegeneinander. Zürich-Affoltern erzielt einen grossartigen Erfolg.

Text: Luca Anthonioz / Foto: Hansruedi Lüthi

Wie schon am vergangenen Wochenende in der Herrenmeisterschaft gab es auch in der NLA der Damen heftige Duelle. Mit nur einem Spiel pro Team bot diese verkürzte Runde dennoch atemberaubende Kämpfe. Im Kampf um den ersten Platz spielten Rapid Luzern und Young Stars ZH unentschieden gegeneinander. Hervorzuheben ist die Zürcherin Sandra Busin, die ihre drei Einzel gewonnen und Weronika Walna ihre erste Niederlage beschert hat.

Uster und Neuhausen spielten um einen Platz auf dem Podium mit der Hoffnung, der Spitze der Meisterschaft näher zu kommen. Die beiden Teams schafften es aber nicht, einen Sieg davonzutragen und blieben somit zwei Punkte hinter dem ersten Platz zurück. Celine Reust, gerade von den Belarus Open zurückgekehrt, führte ihr Team mit drei Siegen an. Nach dem Play-Off-Finale 2018-2019 besiegte sie erneut Laura Robertson. Ein für Neuhausen sicherlich etwas frustrierendes Unentschieden, das dieses Spiel mit einem überaus positiven Ergebnis an gewonnenen Sätzen (22-15) beendete. Eine seltene Differenz für ein Match, das unentschieden ausgeht, aber der Kampfgeist von Uster war ständig präsent, vor allem im fünften Satz.

Im letzten Spiel dominierte Zürich-Affoltern mit 6-2 über Münsingen in einem wichtigen Spiel. Karin Roberta Sako gewinnt ihre drei Einzel und das Doppel. Münsingen verteidigte sich gut, verlor aber leider alle drei Partien im fünften Satz. Mit diesem Sieg holt sich das Zürcher Team zwei wertvolle Punkte und kommt den anderen Teams näher.